logo

Из-за украинских туристов закрыли отель в Турции. Что стало причиной?

Из-за украинских туристов закрыли отель в Турции. Что стало причиной?

МОСКВА, 4 мая/ Радио Sputnik. Пасхальная вечеринка украинских туристов обернулась закрытием пятизвездочного отеля Bosphorus Sorgun в Анталье, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Утверждается, что контролирующие органы проинспектировали гостиницу после того, как видео с вечеринки попало в Сеть, после чего приняли решение аннулировать сертификат "Безопасный туризм", лишив его права работать в пандемию.

Украинское издание "Страна.ua" рассказало подробности инцидента. По словам сотрудницы соседнего отеля по имени Оксана, в Bosphorus Sorgun в основном отдыхают украинцы и русские. При этом применение слова "вечеринка" к произошедшему, по ее мнению – "это громко сказано".

"В честь праздника в обед сотрудники отеля в масках начали раздавать гостям у бассейна крашеные яйца, туристы были без масок. Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле. Зачем он это сделала, неясно. Одни говорят, что раньше он работал в этом отеле, его уволили и он сделал это в отместку, другие – что его "заслала" конкурирующая гостиница снять компромат", – рассказала она журналистам.Что предлагают российские курорты?17:57

По словам девушки, мужчина проник в отель под видом гостя и заплатил за ночь. После публикации видео в Bosphorus Sorgun "съехались люди из министерств здравоохранения, а также молодежи и спорта, губернатор Анталии". Граждане Турции же, по ее словам, стали еще больше возмущаться из-за того, что им приходится сидеть дома на изоляции, в то время как туристам позволено устраивают "алкогольные тусовки".

"Говорят, что закрытие отеля – это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок", – отметила Ольга.

В Турции 29 апреля начал действовать полный локдаун, объявленный президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ограничения вступили в силу в четверг с 19.00 (совпадает с мск) и продлятся до 5.00 17 мая. Таким образом, это будет самый длинный локдаун в стране за время с начала пандемии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция ужесточает условия тотального локдауна.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top