logo

Мужчина трижды ударил себя ножом перед входом в здание полиции во Франции

Мужчина трижды ударил себя ножом перед входом в здание полиции во Франции

ПАРИЖ, 4 мая - ПРОФИ Новости. Мужчина трижды ударил себя ножом на входе в здание комиссариата полиции в городе Эпиналь на востоке Франции, сообщает телеканал France3.

Во вторник утром мужчина, представившийся свидетелем преступления, пытался войти в здание комиссариата. Дежурный на входе попросил мужчину, который вел себя подозрительно, раскрыть куртку, чтобы проверить, нет ли у него при себе опасных предметов.

Мужчина вынул кухонный нож и трижды ударил себя им в живот. Его доставили в больницу и уже осудили за применение наркотиков.

"Службы правопорядка уже не в безопасности внутри комиссариата", - приводит телеканал слова представителя полицейского профсоюза Давида Гислери.

В конце апреля в комиссариате во французской коммуне Рамбуйе была убита 49-летняя сотрудница полиции. По данным прокуратуры, злоумышленник нанес жертве удары ножом в живот и в горло. Нападавший умер от ран, полученных при задержании. По словам свидетелей, злоумышленник выкрикивал "Аллаху акбар!" Расследование было поручено антитеррористическому отделу прокуратуры. Нападавшим оказался 36-летний выходец из Туниса, прибывший во Францию в 2009 году.

Похожие новости
Последние новости
Back to top