logo

В России ответили на слова Зеленского о войне в Европе из-за Крыма

В России ответили на слова Зеленского о войне в Европе из-за Крыма

МОСКВА, 4 мая — ПРОФИ Новости. Российские политики и эксперты высказались о заявлении президента Украины, назвавшего конфликт в Донбассе и воссоединение Крыма с Россией "войной в Европе". Подробнее — в материале ПРОФИ Новости.

Депутат Госдумы Артем Туров в комментарии "Дума ТВ" возложил на Запад ответственность за развязывание боев.

"Те события на Украине поддержала именно Европа, поддержав государственный переворот и приход незаконной власти, что повлекло за собой череду протестов на юго-востоке", — сказал он.

Депутат напомнил о кровопролитном конфликте в Донбассе и событиях 2 мая 2014 года в Одессе, и нарушении свободы слова на Украине.

"Зеленскому надо призвать к ответственности в первую очередь деятелей, в том числе, этих стран, с которыми он сегодня беседует, ищет поддержку", — продолжил парламентарий.

Туров подчеркнул, что Западу не нужна сильная Украина, так как она является инструментом для сдерживания России.

"Для нас украинский народ как был, так и остается братским, и Российская Федерация не планировала никакие агрессии, мы лишь отстаиваем свои интересы и защищаем наших граждан", — подытожил он.

Заведующий отделом Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев в эфире радио Sputnik назвал Украину основным дестабилизатором в регионе.

Он подчеркнул, что страны Балтии и Польша — это лишь часть Европы, а воссоединение Крыма с Россией не влияет на безопасность на континенте, если страны НАТО не будут заниматься провокациями.

"Основным провокатором обострения ситуации в Донбассе является украинская сторона. Именно она наращивала военное присутствие", — добавил Евсеев.

По его мнению, киевские власти впали в зависимость от Вашингтона.

На Западе часто звучат заявления о "российской угрозе", не подкрепленные доказательствами. В Москве указывали, что страна не собирается ни на кого нападать, при этом НАТО использует спекуляции как предлог, чтобы разместить больше военной техники вблизи российских границ. По словам Владимира Путина, обвинения в агрессии в адрес Москвы — "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".

Похожие новости
Последние новости
Back to top