logo

В Баварии ослабят карантинные меры для привитых и переболевших COVID

В Баварии ослабят карантинные меры для привитых и переболевших COVID

МОСКВА, 4 мая/ Радио Sputnik. Жители Баварии, переболевшие COVID-19 или прошедшие полноценную вакцинацию против коронавирусной инфекции, смогут отказаться от выполнения карантинных мер, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Маркуса Зёдера.

"Получившие две прививки и выздоровевшие не должны больше придерживаться ограничения контактов и передвижения", – заявил он, пояснив, что ограничения с данной категории граждан снимаются 6 мая.

Отмечается, что привитые от COVID-19 и переболевшие коронавирусом люди смогут свободно передвигаться по городу, не ограничивать социальные контакты и не проходить обязательное тестирование, необходимое для посещения магазинов, музеев и публичных мероприятий.

Доктор, что со мной?Вакцина не для всех: кому не стоит прививаться и почему25 апреля, 10:33

Зёдер также отметил, что с 7 июня "включатся федеральные льготы". О законопроекте, предусматривающем поощрения для лиц, получивших прививку от коронавируса, ранее сообщил глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан. Данная инициатива на текущей неделе будет обсуждаться с бундестагом ФРГ и бундесратом (палатой земель).

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Германии второй год подряд отменили фестиваль пива "Октоберфест".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top