logo

Лукашенко попросил премьера Белоруссии доложить о встрече с Мишустиным

Лукашенко попросил премьера Белоруссии доложить о встрече с Мишустиным

МИНСК, 4 мая - ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник принял с докладом премьера республики Романа Головченко, попросил его доложить о переговорах с главой российского правительства Михаилом Мишустиным, которые состоялись в Казани, сообщается на официальном сайте президента Белоруссии.

Двусторонняя встреча Головченко и Мишустина состоялась 28 апреля в Татарстане на полях заседания межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Головченко, в частности, заявил на встрече, что Минск передал Москве завизированные проекты 26 союзных программ (интеграционных "дорожных карт"), в работе остаются еще две.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Романа Головченко… Глава государства… попросил Романа Головченко доложить об итогах межправительственного совета ЕАЭС в Казани, подробностях его переговоров с российским премьером Михаилом Мишустиным", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что Лукашенко в первую очередь интересовала работа белорусской экономики, при этом глава республики обратил внимание, что главное - даже не итоги первого квартала, а оценка на перспективу, "в том числе с учетом проблемных моментов".

По словам президента республики, одна из таких проблем - это попытка Запада запугать Минск санкциями. Он подчеркнул, что нельзя оставлять это без ответа. "Нужно показывать, что мы нация, и у нас есть своя земля, своя страна", - заявил белорусский лидер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top