logo

В Мехико пострадавшим при крушении метромоста помогли местные жители

В Мехико пострадавшим при крушении метромоста помогли местные жители

МЕХИКО, 4 мая - ПРОФИ Новости. Жители квартала в Мехико, где во вторник произошло крушение метромоста, пришли на помощь пострадавшим, рассказала ПРОФИ Новости очевидец.

Как ранее сообщалось, метромост вместе с поездом рухнул на юго-востоке Мехико в районе станций Оливос и Тесонко около 22.00 по местному времени. По последним данным властей, число погибших возросло до 23, госпитализированы 65 пострадавших. Представитель Красного Креста сообщил ПРОФИ Новости, что все пострадавшие доставлены в больницы, на месте ЧП раненых больше нет. Как рассказали ПРОФИ Новости очевидцы, в поезде было довольно многолюдно – многие в это время еще возвращаются с работы.

"На улицах, окружающих проспектах, где произошла авария, соседи стихийно перекрыли улицы, чтобы облегчить проезд машин скорой помощи, многие пришли с водой и припасами", - сказала журналист Росарио Охеда, которая находилась на соседней центральной площади Тлауак, когда произошло ЧП.

"Поблизости есть большой торговый центр, и полиции пришлось оцепить это место, поскольку конструкция продолжала сотрясаться", - добавила Охеда.

После трагедии в районе отключили электричество, подъемный кран удерживал вагоны, пока спасали людей из разбившегося поезда.

"Автомобилисты перевозят людей, которые приехали на метро и должны были выйти на предыдущих станциях, впечатляет, как быстро люди пришли на помощь", - отмечает Охеда.

Линия метро 12, на которой произошло обрушение, была открыта в октябре 2012 года, в ее строительство было вложено 1,8 миллиарда долларов. В 2014 году движение по данной линии было приостановлено на 10 из 20 станций из-за "вибраций в рельсах", которые могли привести к сходу составов. Ежедневно этой линией метро пользуются около 450 тысяч человек. По словам местных жителей, метромост выходил из строя практически с момента открытия.

Метро Мехико - одно из крупнейших в Северной Америке. Последний крупный инцидент там случился в январе, когда в результате возгорания на центральном посту в историческом центре города один человек погиб, 29 были госпитализированы с отравлением продуктами горения. Тогда работу метрополитена пришлось остановить на три дня. После этого были запущены три линии, на восстановление работы ещё трёх ушел почти месяц.

Похожие новости
Последние новости
Back to top