logo

В Непале находятся менее 500 россиян, сообщили в дипмиссии

В Непале находятся менее 500 россиян, сообщили в дипмиссии

МОСКВА, 4 мая - ПРОФИ Новости. Менее 500 россиян находятся в Непале, посольство помогает им покинуть страну в связи с предстоящим прекращением авиаперелетов, сообщил ПРОФИ Новости заведующий консульским отделом посольства России в Катманду Михаил Сковородников.

Дипмиссия днем ранее информировала, что Непал с 6 мая приостанавливает международное авиасообщение на фоне резкого ухудшения эпидемиологической обстановки из-за коронавируса.

"Людей, которые здесь официально, по данным миграционного департамента, въехали и не выехали - было 486 человек - наших граждан России. Сегодня и завтра люди будут улетать", - сказал собеседник агентства, отметив, что многие планируют покинуть страну.

По его словам, посольство наладило контакты с россиянами, а также обратилось с просьбой предоставить данные, в том числе по срокам действия виз, билетам и местонахождению, "на всякий случай" в свете ситуации с авиасообщением.

"Посольство оказывает любую посильную помощь", - добавил он, сообщив, что от россиян поступают обращения к дипмиссии.

Ранее МИД РФ неоднократно призывал россиян взвешивать при планировании поездок на популярные зарубежные курорты риски заражения коронавирусом на общем неутешительном фоне ситуации в мире с COVID-19.

Похожие новости
Последние новости
Back to top