logo

Женщины в Нью-Йорке зарабатывают меньше мужчин, заявил кандидат в мэры

Женщины в Нью-Йорке зарабатывают меньше мужчин, заявил кандидат в мэры

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая – ПРОФИ Новости, Алан Булкаты. Женщины в Нью-Йорке зарабатывают меньше мужчин, заявил в интервью ПРОФИ Новости кандидат в мэры Большого яблока, россиянин Виталий Филипченко.

Филипченко приехал в США более 10 лет назад. У него своя фирма по грузоперевозкам. Россиянин, обладающий также гражданством США, идет на выборы как независимый кандидат. Предварительные выборы намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября. Сейчас должность мэра города занимает демократ Билл Де Блазио.

"Во-первых, женщины зарабатывают меньше, чем мужчины. Допустим, вы репортер, получаете определенную сумму. Если женщина придет на эту же позицию, она будет получать меньше", - сказал Филипченко.

Вдобавок, по его словам, в Нью-Йорке встречается такое явление age-discrimination – дискриминация по возрасту. "Как правило, если человек старше 50 лет просится на работу, они берут людей помоложе. Потому что молодые просят поменьше денег. Эту проблему надо решать", - пояснил он.

Как указал кандидат, много жителей Нью-Йорка потеряли работу только из-за возраста, из-за пандемии, из-за проблем с бизнесом.

"Я хочу запустить программу переквалификации людей, заняться строительством не только дорог, но и домов. Мы живем в Америке. Это капитализм. Почему мы отдаем жирный кусок компаниям, которые строят дома, продают квартиры и получают за это бешеную прибыль миллиардами? Город может тем же самым заниматься", - заявил Филипченко.

"Город может строить, создавать рабочие места. Я хочу создать больше рабочих мест. Я планирую построить больницу, которая будет принадлежать Нью-Йорку. Я смотрю с точки зрения эмигранта, чтобы улучшить условия жизни", - добавил он.

Полный текст интервью читайте в 11.00 мск на сайте ria.ru.

Похожие новости
Последние новости
Back to top