logo

Уроженец Томска рассказал, почему идет в мэры Нью-Йорка

Уроженец Томска рассказал, почему идет в мэры Нью-Йорка

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая – ПРОФИ Новости, Алан Булкаты. Виталий Филипченко, родившийся в Томске, рассказал ПРОФИ Новости о том, почему идет в мэры Нью-Йорка.

Филипченко приехал в США более 10 лет назад. У него своя фирма по грузоперевозкам. Россиянин, обладающий также гражданством США, идет на выборы как независимый кандидат. Предварительные выборы намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября. Сейчас должность мэра города занимает демократ Билл Де Блазио.

"Я иду в мэры и не пытаюсь получить с этого прибыль. Многие идут в мэры просто, чтобы сделать себе рекламу, заработать денег. Я другой человек. Я поступаю, скажем так, как Робин Гуд. То есть, хочу помочь людям", - сказал Филипченко в интервью ПРОФИ Новости.

По его словам, большинство оппозиционных действующему мэру кандидатов – обеспеченные люди, некоторые уже работали в мэрии. У многих, как говорит Филипченко, высокая зарплата.

"Когда такой человек пытается сказать, дескать, я решу твои проблемы (с которыми он, по сути, никогда не сталкивался), это просто фальсификация информации, мягко выражаясь. Я рассчитываю на эмигрантов. Не только русских – всех эмигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь", - поделился россиянин.

"Потому что 50% Нью-Йорка – это эмигранты. Когда они видят во мне своих родителей, бабушек, дедушек, которые приехали, добивались, работали с утра до вечера, пытались экономить деньги, пытались обеспечить семью, пытались поставить детей на ноги, они понимают: этот парень знает наши проблемы, он действительно наш парень. Не только русские эмигранты – все они видят во мне самих себя", - отметил он.

Филипченко признался, что во многом борется за пост мэра Нью-Йорка из-за обостренного чувства справедливости.

"Я всегда хотел помогать слабым. Я всегда считал, что должна быть какая-то справедливость. Будучи бизнесменом и видя проблемы, я хочу решить их не только для себя, но и для всех людей", - рассказал кандидат.

"Я не люблю несправедливость. Еще в школе я был маленький, худенький. Но я не любил задир, которые лезли к другим ребятам. Я всегда вступался, лез в драку. Конечно, получал. Но в итоге все знали – с этим лучше не связываться, он не будет молчать, не будет плакать, он будет давать сдачи", - добавил он.

Полный текст интервью читайте в 11.00 мск на сайте ria.ru.

Похожие новости
Последние новости
Back to top