logo

Иерей рассказал, можно ли хранить пасхальные яйца годами

Иерей рассказал, можно ли хранить пасхальные яйца годами

МОСКВА, 4 мая - ПРОФИ Новости. Пасхальные яйца нельзя хранить годами, они портятся, как и все продукты, рассказал ПРОФИ Новости настоятель Георгиевского православного храма в подмосковном Нахабино, иерей Павел Островский.

Пасха – один из главных праздников для всех христиан. В этом году православная Пасха отмечается 2 мая. К празднику принято ставить на стол куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Последние принято дарить друг другу.

"Если кто-то считает, что освященные яйца годами хранятся и не портятся, они могут это проверить, но только надо заранее договориться с врачом-гастроэнтерологом. В Пасху происходит освящение пищи, но, конечно, яйца портятся, как и все остальные продукты", - сказал Островский.

Согласно преданию, традиция дарить яйца пошла от ученицы Христа Марии Магдалины. Однажды она попала на аудиенцию к императору Тиберию. При встрече женщина протянула римскому правителю белое куриное яйцо со словами: "Христос Воскрес!". В ответ на это Тиберий воскликнул, что воскресения быть не может, как не может быть того, чтобы это яйцо вдруг окрасилось в красный. И в этот момент яйцо поменяло цвет - стало красным.

Похожие новости
Последние новости
Back to top