logo

Эксперт сравнил высылку российских дипломатов из стран Европы с пандемией

Эксперт сравнил высылку российских дипломатов из стран Европы с пандемией

РИМ, 3 мая – ПРОФИ Новости, Александр Логунов. Случаи высылки российских дипломатов из европейских стран выглядят как волна заражений, считает итальянский эксперт в области государственной безопасности, генерал Финансовой гвардии в отставке Умберто Рапетто.

"Это распространяется как заражение. Так же, как пандемия… коронавируса. Когда одна страна предпринимает некую инициативу, другие, имея тот же уровень сознательности и подготовки, начинают показывать пальцем в ту же сторону. Я не думаю, что тут есть какой-то рисунок", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Ранее Прага обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны. В МИД РФ заявили, что Прага в качестве российского ответа на недружественные действия получила то, о чем не мечтала даже в страшном сне.

Позже прокуратура Болгарии заявила, что шесть граждан России подозреваются во взрывах на заводах и военных складах в Болгарии в 2011, 2015 и 2020 годах. Как сказал на это глава российского МИД Сергей Лавров, София такими заявлениями решила перещеголять чехов. Он добавил, говоря о заявлениях Болгарии, что Россию могут обвинить и в убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда в 1914 году.

Похожие новости
Последние новости
Back to top