logo

Кравчук предложил радикальное решение по урегулированию в Донбассе

Кравчук предложил радикальное решение по урегулированию в Донбассе

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Бывший президент Украины, глава национальной делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил урегулировать ситуацию в Донбассе "реанимацией" Минского соглашения или его расширением, передает ПРОФИ Новости.

По его мнению, мирные договоренности можно реанимировать путем объединения в кластеры всех уже выработанных вопросов и их последующего рассмотрения.

"Будет четко: без выполнения первого вопроса не может быть выполнен второй, и так далее", – заявил Кравчук в эфире украинских СМИ.

По его словам, необходимо усовершенствовать механизм воздействия на нарушения прекращения режима огня. В этом вопросе, как считает украинский политик, "уже есть первые маленькие шаги" для конкретных мер. Соответствующий документ предлагали также представители российской стороны на переговорах, подчеркнул он.

В случае неудачи Кравчук предложил Киеву выйти из минского формата урегулирования или настаивать на его расширении, перенеся переговорную площадку из Белоруссии в одну из других европейских стран и изменив состав участников, участвующих в консультациях.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава ДНР Денис Пушилин оценил вероятность начала "третьей мировой" из-за Украины.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top