logo

Зеленский пожаловался на несправедливость ЕС в поставках вакцин от COVID

Зеленский пожаловался на несправедливость ЕС в поставках вакцин от COVID

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность тем, что Евросоюз очень медленно поставляет в страну вакцины от коронавируса, передает ПРОФИ Новости.

"Я скажу, что чувствую, если речь идет о равности стран в Европе. Украина в данный момент получила от Европейского союза в соответствии договоренностью, которую мы заключили с Европейским союзом… наша страна не получила ничего", – посетовал украинский лидер.

По словам Зеленского, к настоящему моменту в стране привит 1 миллион человек, что очень мало. При этом он напомнил, что Украина заключила соглашения о поставке 200 миллионов доз вакцины, однако получит их лишь в конце текущего года.

Согласно предположению украинского президента, для вакцинации людей во втором квартале года стране понадобятся дополнительные контракты на поставку вакцин.

"Я думаю, что это не соответствует европейским ценностям. Я умаю, что это очень несправедливо", – заключил Зеленский.

В середине апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в стране начнется, когда поступит миллион доз препарата. При этом он напомнил, что министерство здравоохранения планирует вакцинировать половину взрослого населения страны уже до конца 2021 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине умер мужчина, привитый от COVID-19 вакциной Covishield.

Доктор, что со мной?Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать22 ноября 2020, 10:33

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top