logo

Зеленский пожаловался на медленные поставки вакцины от COVID-19 из ЕС

Зеленский пожаловался на медленные поставки вакцины от COVID-19 из ЕС

ВАРШАВА, 3 мая – ПРОФИ Новости. Президент Украины Владимир Зеленский посетовал, что Евросоюз очень медленно поставляет в его страну вакцины от коронавируса.

В понедельник в Польше празднуют 230-летие первой польской конституции. Эта дата отмечается как День конституции Польши. На празднование в Варшаву прибыли президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.

"Я скажу, что чувствую, если речь идет о равности стран в Европе. Украина в данный момент получила от Европейского союза в соответствии договоренностью, которую мы заключили с Европейским союзом… наша страна не получила ничего. У нас есть договоренности, подписанные с Великобританией, с Индией, с Соединенными Штатами", - заявил Зеленский во время дебатов с президентами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии в понедельник в Варшаве.

Президент Украины уточнил, что сейчас в стране привили 1 миллион человек.

"Это очень небольшое количество, имея в виду размер нашей страны. Сейчас у нас есть соглашения о поставке 200 миллионов доз вакцины, но мы получим ее только под конец года – в третьем-четвертом квартале текущего года", - добавил он.

Зеленский отметил, что для вакцинации людей во втором квартале понадобятся дополнительные контракты на поставку вакцин.

"Я думаю, что это не соответствует европейским ценностям. Я умаю, что это очень несправедливо", - заключил украинский президент.

Глава минздрава Украины Максим Степанов ранее сообщил, что Украина может получить в мае более 3 миллионов доз вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19. С начала прививочной кампании в стране вакцинировались 754 926 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top