logo

Папа римский принял в Ватикане главу МИД Ирака Хусейна

Папа римский принял в Ватикане главу МИД Ирака Хусейна

ВАТИКАН, 3 мая - ПРОФИ Новости, Сергей Старцев. Папа римский Франциск принял в понедельник утром в Ватикане министра иностранных дел Ирака Фуада Мухаммеда Хусейна, сообщил журналистам глава службы печати Святого престола Маттео Бруни.

"Во время их беседы, продолжавшейся около 30 минут, Святой отец имел возможность с благодарностью вспомнить прием, оказанный ему во время недавней поездки", - сказал официальный представитель Святого престола.

Бруни также сообщил, что понтифик направил "сердечное приветствие Ираку, всем его составляющим, вновь выразив надежду на то, что каждая из них сможет "расти в солидарности и способности признавать себя ответственной за хрупкость другой".

Папа Франциск стал первым главой Римско-католической церкви, посетившим родину Авраама. В начале марта он совершил апостольскую поездку в Ирак. В городе Наджаф 6 марта понтифик впервые встретился с одним из духовных лидеров шиитов, великим аятоллой Али Систани. Сам папа Римский назвал это путешествие "паломничеством веры и покаяния" и заявил, что Ирак навсегда останется в его сердце.

Похожие новости
Последние новости
Back to top