logo

В Испании военный умер от тромбоза после прививки AstraZeneca

В Испании военный умер от тромбоза после прививки AstraZeneca

МАДРИД, 3 мая – ПРОФИ Новости. Испанский военнослужащий скончался от тромбоза после прививки AstraZeneca, подтвердила министр обороны Маргарита Роблес.

"В медицинских отчетах, которые нам дали, кажется, нет никакого сомнения, что это было последствием использования вакцины", - заявила министр журналистам.

Она в понедельник посетила 66-й пехотный полк "Америка", где служил Франсиско Перес, который умер от тромбоза вскоре после вакцинации. Роблес встретилась с семьей и сослуживцами погибшего.

"Это была очень тяжелая новость. Но в то же время важно, чтобы люди прививались. Правда, что происходят подобные ситуации, однако ситуация тяжелая, и вакцина гарантия… С медицинской точки зрения необходимо продолжать вакцинацию, надо, чтобы все делали прививки", - добавила глава Минобороны.

Ранее испанские СМИ сообщали, что капрал сухопутных войск 35-летний Франсиско Перес Бенитес умер 24 апреля в Университетской больнице Наварры от осложнений после вакцинации, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Первую дозу вакцины он получил 7 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top