logo

ЕС вызвал постпреда России после санкционного ответа Москвы Брюсселю

ЕС вызвал постпреда России после санкционного ответа Москвы Брюсселю

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Протест в связи с санкциями РФ против европейских представителей намерены выразить постоянному представителю России при ЕС в Брюсселе, передает ПРОФИ Новости.

В минувшую пятницу стало известно о появлении ответных санкции РФ на ранее объявленные решения ЕС, под рестрикции Москвы попали восемь граждан стран Евросоюза, среди которых, в частности, глава Европарламента Давид Мария Сассоли.

"Да, российский постпред был вызван, после полудня он будет принят главой внешнеполитической службы. Мы передадим ему наше решительное осуждение и протест в связи с этим решением", – сообщил официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано.

Второго марта Евросоюз представил новые антироссийские санкции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, меры затронули генерального прокурора Игоря Краснова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу Росгвардии Виктора Золотова и руководителя ФСИН Александра Калашникова.

Расширенный список персональных санкций за нарушение прав человека главы МИД стран-членов Евросоюза утвердили 22 марта. В санкционном списке оказались одиннадцать физлиц и четыре организации, в том числе из Китая, России, Ливии, Южного Судана, Северной Кореи.

От России в список попали вице-премьер Чечни Абузайд Висмурадов и экс-глава полиции Аргуна Аюб Катаев с формулировкой "за преследование представителей ЛГБТ и политической оппозиции в Чечне".

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Франции выразил осуждение санкционным действиям РФ.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top