logo

Главы МИД ЕС обсудят ответ на санкции России на следующей неделе

Главы МИД ЕС обсудят ответ на санкции России на следующей неделе

БРЮССЕЛЬ, 3 мая – ПРОФИ Новости. Главы МИД ЕС рассмотрят общий ответ на введение санкций РФ против европейских представителей на совещании в Брюсселе 10 мая, заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

"На предстоящем совещании министров иностранных дел мы рассмотрим, каким образом лучше отреагировать на действия России", - сказал Стано.

Пока, по его словам, никаких решений по данной ситуации не принято, консультации между странами ЕС продолжаются.

Стано также сообщил, что постпред России при ЕС был вызван в европейские институты, ему будет передан решительный протест в связи с решением о санкциях.

В пятницу на сайте МИД РФ был опубликован список из восьми граждан ЕС, которым был запрещен въезд на территорию России. В список попали, в частности, глава Европейского парламента Давид Сассоли, а также вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова. Этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан, указали в российском внешнеполитическом ведомстве. ЕС осудил это решение, назвал его безосновательным.

Похожие новости
Последние новости
Back to top