logo

Этнические повстанцы в Мьянме сбили военный вертолет

Этнические повстанцы в Мьянме сбили военный вертолет

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Этнические повстанцы из Качинской Армии Независимости (КАН) в Мьянме сбили военный вертолет страны, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на местные СМИ.

По их утверждениям, вертолет выполнял бомбардировки объектов КАН в сопровождении двух истребителей. В 7.00 мск в понедельник он был сбит попаданием в хвостовой ротор.

Судьба экипажа после разрушения боевой машины остается неизвестной.

По словам очевидцев, в районе деревни Конгло, где упали обломки вертолета, некоторое время были слышны звуки боя, включая разрывы артиллерийских снарядов.

Массовые протесты против военных властей ежедневно проходят во многих городах Мьянмы после того, как 1 февраля военные сместили гражданское правительство, арестовали ряд его членов и взяли власть в свои руки.

Военные объяснили свои действия предполагаемой массовой фальсификацией результатов всеобщих выборов 2020 года и нежеланием прежних властей ее расследовать.

Руководители военного правительства пообещали провести через год новые выборы и передать власть партии, которая победит на них.

По данным Ассоциации помощи политическим заключенным Мьянмы, ведущей ежедневную статистику жертв среди участников протестов, в стране с момента прихода к власти военных в столкновениях погибли 728 человек.

По подсчетам ООН, с начала кризиса в Мьянме погиб 741 человек, в их числе 52 ребенка.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на базе ВВС в Мьянме прогремели три взрыва.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top