logo

Арутюняна допросили по делу о свержении конституционного строя

Арутюняна допросили по делу о свержении конституционного строя

ЕРЕВАН, 3 мая – ПРОФИ Новости. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил в понедельник, что был допрошен в рамках дела о свержении конституционного строя.

"Сообщаю, что в качестве свидетеля допрошен следователями прокуратуры Республики Арцах (самоназвание Карабаха - ред.) по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного части первой статьи 312 (свержение конституционного строя), - написал Арутюнян в Facebook.

По словам карабахского лидера, принимая во внимание важность дела, он предоставил следствию всю имеющуюся у него информацию.

"Готов продолжить участие в процессе в установленном законом порядке", - отметил Арутюнян, пообещав в рамках своих полномочий обнародовать ответы на некоторые вопросы.

Ранее о возбуждении уголовного дела по статье "свержение конституционного строя" сообщила прокуратура Карабаха.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top