logo

Пушилин оценил вероятность начала "третьей мировой" из-за Украины

Пушилин оценил вероятность начала "третьей мировой" из-за Украины

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Украина является разменной монетой для Запада, поэтому предположение, что из-за нее может начаться третья мировая война, очень сомнительно, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Тупиком нельзя называть вечно нынешнюю ситуацию, она когда-то должна закончиться. Как посмотрим. У меня очень серьезные сомнения, что из-за Украины начнется третья мировая война. У меня очень большие сомнения. ... Украина – это разменная монета, ее будут использовать, пока она используется, пока есть ресурс", – цитирует его слова ПРОФИ Новости.

При этом он не отрицает того, что украинская армия стала ли другой. Пушилин подтвердил, что инструктора НАТО открыто обучают украинских военных, Он также констатировал, что военные силы Украины прошли модернизацию техническому оснащению.

В марте 2018 года США одобрили поставку на Украину первой партии американских ракетных комплексов Javelin на общую сумму 47 миллионов долларов Помимо этого, Госдепартамент США также одобрил продажу Украине второй партии Javelin стоимостью около 40 миллионов долларов.

Позднее представители Республиканской и Демократической партий США внесли законопроект, согласно которому Вашингтон будет ежегодно выделять 300 миллионов долларов Украине в рамках военной помощи.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как эти действия могут привести к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия на Украину высказывались и европейские политики.

Утром в понедельник радио Sputnik сообщило, что Денис Пушилин поделился ожиданиями от визита американского госсекретаря Тони Блинкена в Киев.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top