logo

Число погибших граждан Киргизии на границе с Таджикистаном возросло до 35

Число погибших граждан Киргизии на границе с Таджикистаном возросло до 35

БИШКЕК, 3 мая - ПРОФИ Новости. Число погибших граждан Киргизии в конфликте на границе с Таджикистаном возросло до 35, сообщила в понедельник на брифинге замминистра здравоохранения республики Элиза Солтонбекова.

"Количество погибших на сегодняшний день увеличилось до 35, один из пострадавших умер", - заявила она.

Ранее со ссылкой на Солтонбекову сообщалось, что пострадали 183 человека, из них 99 продолжают получать лечение в больницах страны. Также ранее сообщалось, что в ходе конфликта погибли 34 гражданина Киргизии, в том числе 13 летняя девочка.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Сообщалось о 50 погибших с обеих сторон и более 200 пострадавших. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана покинули киргизскую территорию 1 мая.

Похожие новости
Последние новости
Back to top