logo

Пушилин оценил возможность изменения минских соглашений

Пушилин оценил возможность изменения минских соглашений

ДОНЕЦК, 3 мая - ПРОФИ Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, комментируя в интервью ПРОФИ Новости возможность изменения минских соглашений, заявил, что "это будет резня".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что минские соглашения не нужно прекращать, просто некоторые пункты нуждаются в обновлении.

По словам Пушилина, "ничего нового в этом нет, это еще придумки Петра Порошенко и его команды". "Он, как и Петр Порошенко, бредет идеей поменять пункты в нужном ключе непосредственно для Украины. Границу забрать, а потом все, мы дальше сами разберемся", - сказал он.

"Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом ... или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще, все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены", - отметил Пушилин.

При этом, по его мнению, Зеленский в отличие от Порошенко заявляет о необходимости изменения минских соглашений "достаточно наивно". "Он открыто заявляет порой, что нужно переписать, видоизменить минские соглашения, что такое видоизменить, отказаться от них? Ну, так же нужно это воспринимать? И мы это так и воспринимаем уже, что Зеленский отказывается. Постоянно он заявляет, что он привержен, а по факту, когда он заявляет просто, что их нужно видоизменить, то что это такое - это, конечно же, отказ", - сказал Пушилин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью ПРОФИ Новости, что изменение последовательности минского комплекса мер по урегулированию на Украине приведет к резне в Донбассе.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top