logo

Киргизия и Таджикистан завершили отвод дополнительных сил от госграницы

Киргизия и Таджикистан завершили отвод дополнительных сил от госграницы

БИШКЕК, 3 мая - ПРОФИ Новости. Киргизия и Таджикистан, на границе которых ранее произошел вооруженный конфликт, завершили отвод дополнительных сил от госграницы, сообщили ПРОФИ Новости в понедельник в пресс-центре киргизской погранслужбы.

"Стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий", - заявил представитель пресс-службы.

По его словам, обстановка на границе стабильная, за прошедшую ночь инциденты и перестрелки не зафиксированы.

"Продолжает работу совместная комиссия в составе офицеров оборонных ведомств Кыргызстана и Таджикистана по осмотру территорий, где находились дополнительные силы и средства. Пограничные подразделения ПС ГКНБ КР (Погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности Киргизской республики - ред.) несут службу в усиленном режиме", - подчеркнули в ведомстве.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 50 человек с обеих сторон, более 200 - пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана покинули киргизскую территорию 1 мая.

Похожие новости
Последние новости
Back to top