logo

В Минобороны ФРГ заподозрили Россию в "игре мускулами" у границ Украины

В Минобороны ФРГ заподозрили Россию в "игре мускулами" у границ Украины

МОСКВА, 20 апреля/ Радио Sputnik. Германия и Франция внимательно следят за ситуацией на востоке Украины и рассматривают "увеличение военного присутствия" России у границ этого государства как "игру мускулами", заявила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе совместной пресс-конференции с главой французского военного ведомства Флоранс Парли, сообщает ПРОФИ Новости.

По ее словам, позиции Берлина и Парижа по данному вопросу совпадают.

"Мы действительно будет заниматься этой темой. Что нас объединяет – это то, что мы внимательно и с определенной обеспокоенностью смотрим на восток Украины и на увеличение военного присутствия со стороны России. Мы едины также в оценке, что это определенного рода игра мускулами, которая, с нашей точки зрения, нацелена на то, чтобы спровоцировать возможную реакцию как со стороны Украины, также и со стороны стран, которые поддерживают Украину", – цитирует ее предположение агентство.

Германия и Франция намерены использовать нормандский формат, минский формат, а также двусторонние каналы переговоров с Украиной для политического разрешения кризиса и разрядки ситуации, заявила Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

"Украина знает, что она может на нас положиться. Мы очень едины в этой оценке", – повторила она.

В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения.

В свою очередь США обвинили Россию (которая не является стороной данного конфликта) в усилении военной активности у границ с Украиной и заявили об эскалации "российской агрессии". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что российские Вооруженные силы никому не угрожают и находятся на территории своей страны – там, где это признано целесообразным. По его словам, Россия не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений.

Конфликт в Донбассе длится с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр усомнилась в будущем проекта "Северный поток-2".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top