logo

В МИД рассказали, как относятся к предложению США о двустороннем саммите

В МИД рассказали, как относятся к предложению США о двустороннем саммите

МОСКВА, 16 апр - ПРОФИ Новости. Предложение Вашингтона о проведении саммита лидеров США и России было воспринято позитивно, сейчас оно изучается в контексте складывающейся ситуации, заявили в МИД РФ.

Ранее президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Путиным предложил ему провести личную встречу в третьей стране. Госсекретарь США Тони Блинкен пояснил, что Байден предложил Путину встретиться в ближайшие недели. Также в пресс-службе Белого дома сообщили, что Байден пригласил на саммит по климату, который Вашингтон намерен организовать 22-23 апреля в виртуальном формате, 40 мировых лидеров, в том числе Путина.

"Разумеется, услышали заявления президента Джо Байдена о заинтересованности в "стабильных, конструктивных и предсказуемых" отношениях с Россией, включая инициативу проведения российско-американского саммита. Когда это предложение прозвучало, оно было воспринято позитивно и сейчас изучается в контексте реально складывающейся ситуации", - говорится в заявлении ведомства.

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финучреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны десять сотрудников российской дипмиссии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top