logo

МИД заявил о готовности к спокойному диалогу с США

МИД заявил о готовности к спокойному диалогу с США

МОСКВА, 16 апр - ПРОФИ Новости. США не желают мириться с тем, что в новых геополитических реалиях нет места одностороннему диктату, заявил МИД РФ.

"Предпринятый администрацией (президента США) Джо Байдена очередной выпад против нашей страны, разумеется, не может оставаться без ответа. В Вашингтоне, похоже, не желают мириться с тем, что в новых геополитических реалиях нет места одностороннему диктату, а обанкротившиеся сценарии "сдерживания Москвы", на которые США продолжают недальновидно делать ставку, чреваты лишь дальнейшей деградацией российско-американских отношений", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

При этом, РФ готова к спокойному и профессиональному диалогу с США, хочет избежать эскалации в отношениях, сообщило министерство иностранных дел России.

"Все это (ответные меры - ред.) – не наш выбор. Мы хотели бы избежать дальнейшей эскалации с США. Готовы к спокойному и профессиональному диалогу с американской стороной в интересах поиска путей нормализации двусторонних связей. Однако реальность такова, что из Вашингтона мы слышим одно, а на практике видим совершенно другое", - говорится в заявлении ведомства.

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финучреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии. Как заявлял МИД РФ, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.

Похожие новости
Последние новости
Back to top