logo

Глава МИД Украины предложил НАТО десять шагов по поддержке Киева

Глава МИД Украины предложил НАТО десять шагов по поддержке Киева

КИЕВ, 13 апр - ПРОФИ Новости. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что во время встречи с представителями НАТО предложил альянсу 10 конкретных шагов по поддержке Киева.

Ранее представители стран НАТО на встрече в Брюсселе с главой МИД Украины выразили обеспокоенность в связи с "наращиванием российской военной мощи на территории и у границ Украины".

"Я предложил союзникам по НАТО 10 конкретных шагов, которые они могут сделать для того, чтобы оперативно и содержательно по сути нас поддержать в этой ситуации", - заявил Кулеба во вторник в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

При этом глава украинского МИД не стал конкретизировать, какими были предложенные шаги.

Он отметил, что во время заседания комиссии Украина-НАТО все государства-члены Североатлантического альянса высказали поддержку Украине. "Ни у кого нет каких-либо разночтений, относительно того, что происходит на границе с Украиной, и кто это делает", - отметил Кулеба.

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял ПРОФИ Новости, что американской стороне даны пояснения в начале апреля. Он отмечал, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученной информацией.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Похожие новости
Последние новости
Back to top