logo

Медведчук заявил о провале экономической политики правительства Украины

Медведчук заявил о провале экономической политики правительства Украины

МОСКВА, 12 апреля/ Радио Sputnik. Власти Украины ведут провальную экономическую политику, заявил глава политсовета украинской политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, его слова приводятся на сайте организации.

"Падение ключевых макроэкономических параметров – результат провальной экономической и социальной политики, еще больше снижающей качество жизни на Украине", – считает политик.

По его данным, за январь-февраль текущего года падение промышленного производства на Украине составило 4,2%, а сельскохозяйственного – на 6,1%. Одновременно госдолг по состоянию на 28 февраля достиг 91,4 миллиарда долларов, а задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составила 82,1 миллиарда гривен, отметил Виктор Медведчук.

"Нынешняя власть оказалась не способна преодолеть системный экономический кризис в стране. Практически за двадцать месяцев пребывания у власти правительство и монобольшинство существенно ухудшили состояние реального сектора экономики, подняли тарифы на электроэнергию, водоснабжение, отопление, цены на газ", – констатировал он.

По данным министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, снижение экономики страны в январе-феврале текущего года составило 2,8%, а в 2020 году – 4%, отмечает ПРОФИ Новости.

ЗнатокиПесков: ситуация на Украине может угрожать РоссииВчера, 16:04

В мае 2019 года президентом Украины стал Владимир Зеленский. Он распустил Верховную раду, а двумя месяцами позже в стране прошли внеочередные выборы, на которых победила партия "Слуга народа". Зеленский получил карт-бланш в виде монобольшинства в парламенте, напоминает агентство.

Премьер-министром после парламентских выборов стал Алексей Гончаренко, но через полгода президент инициировал смену правительства и главой кабинета министров стал Денис Шмыгаль.

Ранее радио Sputnik сообщало, что бывший украинский министр экономики Виктор Суслов, руководивший ведомством с 1997 по 1998 годы, прогнозирует социальное расслоение и серьезный социально-политический кризис на Украине.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top