logo

Мирный житель подорвался у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Мирный житель подорвался у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 7 апр - ПРОФИ Новости. Житель самопровозглашенной Луганской народной республики подорвался на неустановленном взрывном устройстве на берегу реки Северский Донец в районе подконтрольного ЛНР села Желтое в Донбассе, заявили журналистам в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Ранее в ЛНР заявил, что один подросток погиб, один ранен при подрыве на минах на берегу Северского Донца у линии соприкосновения в ЛНР. Народная милиция ЛНР обвинила Киев в дистанционном минировании территорий ЛНР по берегу Северского Донца, по которому проходит в определенных районах линия соприкосновения.

"Несмотря на действующее перемирие, мирные граждане продолжают страдать от украинской агрессии. Зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на взрывном устройстве", - сообщил представитель пресс-службы.

По данным Народной милиции ЛНР, мужчина 1964 года рождения, желая сократить путь, пошел вдоль берега реки Северский Донец в районе подконтрольного республике села Желтое и подорвался на неустановленном взрывном устройстве. Представитель пресс-службы уточнил, что мужчина с тяжелыми осколочными ранениями доставлен в Республиканский центр экстренной помощи.

"По предварительным данным, сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом боевиками 80-й бригады ВСУ", - заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top