logo

СМИ: Бельгия ограничила применение вакцины AstraZeneca

СМИ: Бельгия ограничила применение вакцины AstraZeneca

БРЮССЕЛЬ, 7 апр – ПРОФИ Новости. Власти Бельгии в течение четырех недель не будут применять вакцину против коронавируса компании AstraZeneca для людей моложе 56 лет, сообщает телеканал RTL.

"Согласно нашей информации, вакцина AstraZeneca будет применяться в Бельгии только для людей от 56 лет и старше (иначе говоря, для людей старше 55 лет)… Идея заключается в том, чтобы поддерживать эту превентивную меру на протяжении четырех недель. Однако в настоящий момент неизвестно, с какой именно даты эта мера вступит в силу", - сообщил телеканал.

Сообщается, что такое решение принято по итогам заседания ответственных за здравоохранение федеральных и региональных чиновников Бельгии.

Бельгийские СМИ также указывают, что затем данная мера будет пересмотрена.

Ранее европейский регулятор ЕМА в своем заявлении допустил связь тромбоэмболических осложнений у пациентов с вакциной AstraZeneca. При этом ЕМА в своих выводах указывает, что пока не может уверенно утверждать, что побочные эффекты свойственны чаще для лиц определенного возраста или пола. В то же время собранные данные показывают, что большинство уже зафиксированных случаев произошли с женщинами моложе 60 лет в течение двух недель после вакцинации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top