logo

В ЛНР обвинили Украину в дистанционном минировании линии соприкосновения

В ЛНР обвинили Украину в дистанционном минировании линии соприкосновения

ЛУГАНСК, 7 апр - ПРОФИ Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий обвинил украинских силовиков в дистанционном минировании линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее в оборонном ведомстве республики заявили, что один подросток погиб, один был ранен во вторник при подрыве на мине на берегу реки Северский Донец на окраине подконтрольного ЛНР города Славяносербска у линии соприкосновения.

"Мы продолжаем отмечать факты дистанционного минирования со стороны боевиков 80-й бригады ВСУ берега реки Северский Донец в районах населенных пунктов Славяносербск и Николаевка", - заявил Осадчий журналистам.

Он призвал жителей ЛНР проявлять бдительность и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать в МЧС, МВД или военную комендатуру.

"Призываем международных наблюдателей обратить пристальное внимание на террористические действия украинской стороны в отношении мирных граждан, ведущие к срыву договоренностей и возобновлению вооруженного противостояния", - добавил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top