logo

В ДНР обвинили украинских силовиков в подготовке диверсий в Донбассе

В ДНР обвинили украинских силовиков в подготовке диверсий в Донбассе

ДОНЕЦК, 7 апр - ПРОФИ Новости. Заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими силовиками диверсий на линии соприкосновения в Донбассе.

"Командование операции объединенных сил не отказалось от своих планов и продолжает готовить диверсии на линии боевого соприкосновения. По имеющейся у нас информации, в расположение 10-й отдельной горно-штурмовой бригады прибыла группа специалистов по диверсионной деятельности из состава восьмого полка спецназа сил специальных операций для проведения диверсионных действий с дистанционным минированием местности, а также с применением БПЛА, снаряженных взрывными устройствами", - сказал в среду журналистам Басурин.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top