logo

Офис Тихановской озвучил вероятных посредников в переговорах с Минском

Офис Тихановской озвучил вероятных посредников в переговорах с Минском

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Офис экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской назвал возможных международных посредников в переговорах с властями республики.

Ранее Тихановская призвала Соединенные Штаты и страны ЕС оказать помощь в организации переговоров оппозиции с официальным Минском на международной площадке.

"Действительными посредниками могут быть лишь национальные государства, имеющие возможность влиять на ситуацию. Такими ключевыми странами являются: Россия, имеющая значительное влияние на ситуацию в Беларуси; Франция, Германия и Швейцария, которые проявляли внимание к белорусскому кризису и имеют политическое и экономическое влияние...; США, выступающие важным гарантом безопасности и политической стабильности в регионе", – сообщается на официальном сайте офиса Тихановской.

В качестве дополнительных возможных посредников называются также Финляндия и Швеция, воспринимаемые, по мнению офиса Тихановской, властями Белоруссии как "более нейтральные". Возможной площадкой для консультаций и контактов перед началом диалога предлагается сделать ОБСЕ.

"Успешное разрешение белорусского кризиса, устойчивость достигнутых соглашений, а также сохранение стабильности в регионе требует формирования широкой международной коалиции", – говорится в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Белоруссия намерена закрыть посольства в нескольких странах.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top