logo

Пушилин объяснил, почему Киев не выполняет Минские соглашения

Пушилин объяснил, почему Киев не выполняет Минские соглашения

ДОНЕЦК, 7 апр - ПРОФИ Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что условия минских соглашений невыгодны Киеву, при их выполнении Украина перестала бы существовать как государство.

"Киев подписал для себя невыгодные условия. Если бы Киев их выполнил, то Украины уже не было бы как государства. А что бы это было: конфигурация или новая гражданская война, которая там бы развязалась, потому что пошла бы война за то, какой регион главный, почему там больше преференций, почему там такой особый статус, а там такой", - сказал на пресс-конференции Пушилин.

При этом он отметил, что Киев обязан выполнять подписанные договоренности.

"Сейчас что Украина вынуждена делать, их установка: ничего не выполнять, все заблокировать", - добавил Пушилин.

В среду глава ДНР заявлял, что минские соглашения превратились в вакханалию, Киев заблокировал процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация не поедет в Минск на переговоры трехсторонней контактной группы по Донбассу, если они возобновятся в очном формате. По его словам, Белоруссия, якобы, находится под влиянием России, и у Киева "нет доверия к этой территории" – "нужно "искать другую страну, другой город".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top