logo

Названы две вопиющие ошибки украинской делегации в Катаре

Названы две вопиющие ошибки украинской делегации в Катаре

МОСКВА, 7 апр — ПРОФИ Новости. Бывший посол Украины в Белоруссии и преподаватель дипломатического протокола Роман Бессмертный раскритиковал поведение делегации президента Украины Владимира Зеленского из-за допущения грубых ошибок во время визита в Катар.

Комментируя нарушения протокола, на которые накануне обратили внимание СМИ, эксперт назвал еще две "кричащие ошибки".

"Государственный флаг Украины лежит на полу, и украинская сторона демонстрирует обувь", — написал Бессмертный в Facebook.

Экс-посол также отметил, что в мусульманских странах "категорически недопустимо" подавать и брать документы левой рукой, которая считается "грязной".

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Официальный визит президента Украины в Катар

Официальный визит президента Украины в Катар  - ПРОФИ Новости, 1920, 07.04.2021CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Официальный визит президента Украины в Катар

"Анализирую фото встречи на высшем уровне в Катаре, могу сказать: "Лучше бы ее не было". Чтобы не заявляла украинская сторона, результат даже не нулевой, а минусовый", — заключил он.

Ранее в сети были опубликованы фотографии со встречи. На них видно, что во время приема глава офиса президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сидели, закинув ногу на ногу, из-за чего присутствующим были видны подошвы их туфель. Эксперты в области этикета указали и на неподобающую длину юбки девушки из состава украинской делегации. После негативной реакции фотографии удалили с сайта офиса президента страны.

Похожие новости
Последние новости
Back to top