logo

На Украине обвинили Порошенко в проблемах с поставкой вакцин

На Украине обвинили Порошенко в проблемах с поставкой вакцин

КИЕВ, 7 апр - ПРОФИ Новости. Глава минздрава Украины Максим Степанов заявил, что проблемы с поставкой в страну новых партий вакцин возник после негативных высказываний бывшего президента Петра Порошенко относительно их качества.

Ранее Степанов сообщал, что темпы вакцинации в стране отстают от запланированного графика почти в два раза. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что экспорт вакцины Oxford/AstraZeneca из Индии на Украину приостановлен. Степанов отмечал, что Киев использует все возможности для получения от индийского правительства разрешения на экспорт вакцины от коронавируса.

В ходе заседания правительства в среду министр напомнил, что Порошенко, возглавляющий сейчас партию "Европейская солидарность", ранее раскритиковал качество привезенной вакцины. "После этого у нас возникают проблемы, в том числе с производителем, который поставляет вакцины на Украину", - добавил Степанов.

Самолет из Индии с 500 тысячами доз вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 прилетел в Киев 23 февраля. Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Вакцина Oxford/AstraZeneca пока единственная, которой прививают на Украине. В конце марта в страну прибыл самолет с первой партией китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что CoronaVac начнут использовать после десятидневного лабораторного контроля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top