logo

В ДНР предупредили Украину о последствиях при наступлении в Донбассе

В ДНР предупредили Украину о последствиях при наступлении в Донбассе

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР не остановится на нынешних границах, если Киев пойдет в наступление.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина стремится решить конфликт дипломатическим путем. Он подчеркнул, что ВСУ готовы открыть огонь только в случае угрозы военнослужащим.

В свою очередь глава ДНР отметил, что желание освободить территории Донбасс подконтрольные Киеву есть, так как, русские, по его словам, там находятся "в несопоставимых условиях".

"Мы сделаем все возможное, чтобы большой войны не началось, но если Украина сделает этот шаг, то, где мы остановимся, никто сейчас не скажет", – заявил Пушилин в ответ на вопрос о действиях ДНР в случае наступления силовиков.

По его словам, Украина увеличила число обстрелов почти вдвое по сравнению с концом прошлого года,

Он также подчеркнул, что украинскую сторону к этому подталкивают западные страны.

Ранее в МИД Украины подчеркнули, что были в целом довольны режимом прекращения огня на Донбассе до декабря, но затем " в позиции Москвы что-то изменилось".

Прямой эфирНа грани: что ждет Донбасс?13:04

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Рябков оценил возможность подключения США к "нормандскому формату".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top