logo

Южная Корея приостановила вакцинацию людей до 60 лет AstraZeneca

Южная Корея приостановила вакцинацию людей до 60 лет AstraZeneca

СЕУЛ, 7 апр – ПРОФИ Новости. Южная Корея приостановит вакцинацию людей до 60 лет препаратом AstraZeneca на фоне сообщений о связи прививки с образованием тромбов, а также отложит проведение прививок для сотрудников и медработников детских образовательных учреждений и учреждений по уходу за инвалидами, сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

"Откладывается вакцинация работников учреждений специального и детского образования, медработников в школах, учреждениях по уходу за инвалидами и детских садах. Временно приостанавливается идущая вакцинация препаратом AstraZeneca людей младше 60 лет", - говорится в заявлении KDCA.

Вакцинация указанных в заявлении групп граждан должна была начаться на этой неделе. Ранее сообщалось, что в апреле прививку AstraZeneca должны были получить некоторые работники сферы образования, в том числе около 51 тысячи учителей, отвечающих за уход за детьми с ограниченными возможностями, и еще 13 тысяч медработников в детских садах.

Решение связано с тем, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ранее признало связь между вакциной от коронавирусной инфекции AstraZeneca и случаями тромбоза. Об этом в интервью газете Il Messaggero заявил глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации агентства Марко Кавалери.

"Это мера на опережение, с учетом безопасности вакцинируемых от COVID-19 как приоритета", - заявила глава KDCA Чон Ын Гён.

Похожие новости
Последние новости
Back to top