logo

В Молдавии чиновника, привившегося без очереди, облили зеленкой

В Молдавии чиновника, привившегося без очереди, облили зеленкой

КИШИНЕВ, 7 апр – ПРОФИ Новости. Глава партии PACE, бывший замглавы полиции Кишинева Георгий Кавкалюк сообщил в среду, что его сторонники облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского районного совета Тудора Тутунару, привившегося от COVID-19 вне очереди.

"Я предупреждал, что мы будем вести войну со всеми чиновниками, которые, злоупотребляя своим положением, сделают прививки раньше врачей, пожилых людей и народа. Сегодня у нас была акция против вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару, который воспользовался своим служебным положением и сделал себе прививку вакциной Pfizer – мы облили его зеленкой, чтобы отметить этого бессовестного человека", - заявил Кавкалюк в видеоролике, который выложил на своей странице в Facebook,

По его словам, это протест в поддержку врачей. Политик предупредил, что подобные акции протеста пройдут по всей стране. Кавкалюк попросил жителей страны сообщать обо всех, кто вакцинировался вне очереди.

Глава Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации Нинель Ревенко сообщила ПРОФИ Новости, что известно о 395 случаях вакцинации людей в Молдавии вне очереди. Минздрав изучает каждую ситуацию, чтобы определить, как можно наказать нарушителей.

Вакцинация от COVID-19 в стране стартовала 2 марта. По состоянию на среду привиты более 51,4 тысячи человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top