logo

Глава ДНР Пушилин предупредил Киев о последствиях в случае наступления

Глава ДНР Пушилин предупредил Киев о последствиях в случае наступления

ДОНЕЦК, 7 апр - ПРОФИ Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что если Киев пойдет в наступление, ДНР не остановится на существующих границах республики.

"Желание освободить территории (Донбасса, подконтрольные Киеву – ред.), русских, которые сейчас находятся в несопоставимых условиях, такое желание есть. Но война страшна… Мы сделаем все возможное, чтобы большой войны не началось, но если Украина сделает этот шаг, то где мы остановимся, никто сейчас не скажет", - сказал Пушилин, отвечая на вопрос о действиях ДНР в случае наступления со стороны украинских силовиков.

Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Зеленский заявил, что в ближайшее время обсудит ситуацию с лидерами "нормандской четверки" (помимо Украины – Германия, Россия и Франция). Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе.

В ДНР также заявляли о росте числа обстрелов со стороны украинских силовиков. Глава республики Денис Пушилин не исключил возможности полномасштабной атаки Киева на Донбасс, отметив, что "у Украины для этого все готово". В ДНР сообщали, что 3 апреля погиб ребенок после того, как киевские силовики применили беспилотник со взрывным устройством.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что действительность на линии соприкосновения сил в Донбассе пугающая, провокации украинских военных – не одиночные, а множественные. По его словам, Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Похожие новости
Последние новости
Back to top