logo

Рябков оценил возможность подключения США к "нормандскому формату"

Рябков оценил возможность подключения США к "нормандскому формату"

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Участие США на переговорах в "нормандском формате" невозможно из-за линии, которую Вашингтон ведет на украинском направлении, заявил ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

До этого вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников выступил за присоединение к переговорам США и Польши. С похожим предложением выступил глава украинской стороны в контактной группе Леонид Кравчук.

Рябков подчеркнул, что с теми подходами, которые Вашингтон демонстрирует на украинском направлении, ему в "нормандском формате" делать нечего.

Ранее Москва и Вашингтон провели на прошлой неделе телефонный разговор. По словам Рябкова, Россия не настроена проводить дополнительные контакты с Вашингтоном по этой теме из-за тональности, которую "навязывают американцы".

На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

В коммюнике подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что украинский эксперт предположил реакцию ЕС на силовой захват Донбасса.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале

Похожие новости
Последние новости
Back to top