logo

Ургант высказался о проверке СК из-за песни Манижи для Евровидения

Ургант высказался о проверке СК из-за песни Манижи для Евровидения

МОСКВА, 7 апр — ПРОФИ Новости. Телеведущий Иван Ургант в эфире "Первого канала" прокомментировал информацию, что Следственный комитет начал проверку песни Russian Woman, с которой певица Манижа представит Россию на музыкальном конкурсе Евровидение.

Ранее со ссылкой на источник о подобной проверке передавало Агентство городских новостей "Москва". Как сообщалось, проверка началась после обращения руководителя АНО "Ветеранские вести" Вячеслава Калинина, который усмотрел в сценическом номере "грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин".

Телеведущий объяснил, что ведомство, согласно закону, было вынуждено поступить таким образом.

"Следователи начали проверку после обращения. Они ж не просто так – это формальность. То есть, люди подают обращения, и Следственный комитет обязан отреагировать и начать проверку", — сказал Ургант.

Но ведущий также пошутил, что проверка только поможет представительнице России на песенном конкурсе.

"И вот это, на самом деле, очень хорошо. Потому что сейчас песню Манижи проверят, и она будет единственной на Евровидении исполнительницей с проверенной Следственным комитетом песней", — отметил Ургант

Также телеведущий предложил "подстраховаться" и отправить песню Манижи в Роспотребнадзор, Кадастровую палату, Рыбнадзор, а также прогнать композицию по базе ГИБДД.

Манижа представит Россию на Евровидении, которое пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Песня Russian Woman вызвала большой резонанс: композицию раскритиковали, в том числе депутаты Госдумы, за "антироссийские" ценности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top