logo

Киев сообщил о гарантиях США поддержать Украину в конфликте с Россией

Киев сообщил о гарантиях США поддержать Украину в конфликте с Россией

МОСКВА, 1 апр — ПРОФИ Новости. Вашингтон пообещал не оставить Киев один на один с противником в случае эскалации конфликта в Донбассе, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Ведомство отчиталось о телефонных переговорах между министром обороны Украины Андреем Тараном и главой Пентагона Ллойдом Остином. Глава украинского оборонного ведомства рассказал американскому коллеге о ситуации на линии соприкосновения в Донбассе и обвинил Россию в нежелании соблюдать режим перемирия.

Остин в ответ пообещал поддержать Украину в случае обострения ситуации в Донбассе и Крыму.

"Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине", — говорится в сообщении Минобороны страны.

В минувший вторник главком ВСУ Руслан Хомчак обвинил Россию в том, что та якобы постепенно наращивает войска у границы с Украиной, что, по его словам, создает угрозу военной безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ заявил, что никого не должно волновать перемещение российских войск внутри страны, и добавил, что Москва принимает меры по обеспечению безопасности границ, вдоль которых фиксируется активность НАТО.

Конфликт в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. С февраля ситуация начала ухудшаться: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

В самопровозглашенных республиках считают, что в Киеве готовят масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые силы. При этом ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак признал, что армия прорабатывает сценарий штурмов в городских условиях.

В последнее время в соцсетях публикуют видео из разных украинских регионов, на которых видны эшелоны с военной техникой.

Похожие новости
Последние новости
Back to top