logo

В правящей партии Грузии увидели "русский след" в ситуации с Познером

В правящей партии Грузии увидели "русский след" в ситуации с Познером

ТБИЛИСИ, 1 апр - ПРОФИ Новости. Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что среди протестующих против визита журналиста Владимира Познера в Тбилиси были замечены представители основанного экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили "Единого национального движения", которые подозреваются в связях с Россией.

В среду в Тбилиси прошли протесты из-за визита Познера, который прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения. Протестующие утверждают, что поскольку Познер не признает территориальную целостность страны, то его присутствие неприемлемо. Они окружили здание отеля, где изначально остановились Познер и его друзья, позже гости были переправлены в гостиницу Rooms hotel в центре Тбилиси. Протестующие закидали яйцами фасад здания, требуя, чтобы Познер и его товарищи покинули страну.

"В протесте участвовали представители конкретной партии, которые в тоже время связаны с Россией и выполняют российские поручения. Это был не только партийный протест, это был протест "русского" "Единого национального движения" ( партия, основанная экс-президентом Михаилом Саакашвили - ред.)", - заявил Кобахидзе журналистам.

Что касается нарушений карантина, то, по его словам, здесь позиция однозначная - были нарушены правила, после чего были применены соответствующие санкции, как к гостинице, в которой проживал Познер, так и к гостям.

Раскритиковал вчерашние протесты из-за визита Познера в страну и председатель фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе.

"Это позорная истерия, обернутая псевдопатриотизмом. Нацактивистов не волнуют ни Познер, ни Абхазия, ни Самачабло (грузинское название Южной Осетии - ред.), у них полная истерия, так как они стали маргиналами у себя в стране и за её пределами. Единственное, что у них осталось - это попытка создать проблемы для страны", - заявил Мдинарадзе на брифинге.

Сам Познер вечером в среду сообщил ПРОФИ Новости, что приехал в Тбилиси отметить день рождения и собирался вернуться 3 апреля. В четверг Познер сообщил ПРОФИ Новости, что уже находится в Москве и что он не был оштрафован в Грузии. Позднее МВД Грузии заявило, что Познер и его друзья все-таки заплатили штраф в 2 тысячи лари ( около 600 долларов) за нарушение карантина.

Похожие новости
Последние новости
Back to top