logo

В Грузии сообщили о побочных эффектах у привившихся AstraZeneca и Pfizer

В Грузии сообщили о побочных эффектах у привившихся AstraZeneca и Pfizer

ТБИЛИСИ, 1 апр - ПРОФИ Новости. Побочные эффекты после вакцинации от COVID-19 в Грузии выявили у 27 человек, заявил в четверг глава Национального центра по контролю заболеваний минздрава страны Амиран Гамкрелидзе.

В Грузии вакцинация от коронавируса проводится двумя препаратами - AstraZeneca и Pfizer. После трагического случая с медсестрой, которая скончалась, предположительно, от анафилактического шока после прививки препаратом AstraZeneca, в Грузии снизился темп вакцинации. Минздрав призывает граждан не отказываться от иммунизации, поскольку считает, что в противном случае может начаться третья волна коронавируса.

"Побочные эффекты и реакции могут возникнуть у человека после вакцинации. На сегодняшний день мы зарегистрировали 27 таких случаев. Четыре из них были случаями, когда потребовалась интенсивная терапия, в трех случаях потребовалась госпитализация, и в двух случаях - реанимация", - заявил Гамкрелидзе в ходе онлайн-брифинга.

При этом в минздраве Грузии не сообщают, от какого из двух препаратов, применяемых в Грузии для вакцинации от COVID-19, AstraZeneca или Pfizer, наблюдались побочные эффекты.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия

Похожие новости
Последние новости
Back to top