logo

Лавров прокомментировал недопуск Белоруссии на Евровидение

Лавров прокомментировал недопуск Белоруссии на Евровидение

МОСКВА, 1 апр - ПРОФИ Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с белорусскими представителями на "Евровидении", которым отказали в участии в конкурсе в этом году.

Ранее организаторы "Евровидения" предложили Белоруссии заменить песню "Я научу тебя" группы "Галасы 3Места", усмотрев в ней политический подтекст, о чем сообщил Европейский вещательный союз. Песня была удалена с YouTube-канала конкурса. Организатор нацотбора на конкурс, государственный медиахолдинг Белтелерадиокомпания, заявил ПРОФИ Новости в пятницу, что новая песня от республики выбрана и будет направлена в ЕВС. Однако уже вечером ЕВС заявил, что Минск не будет участвовать в "Евровидении" в этом году, поскольку новая песня также нарушает правила конкурса, которые гарантируют, что он "не используется в чьих-то интересах и не дискредитируется".

"Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс "Евровидение". То, что они сейчас вытворяют с белорусами, – это отвратительно", - сказал он в интервью программе "Большая игра" на Первом канале.

Глава МИД РФ России отметил, что поведение "Евровидения" - "это цензура чистейшей воды: эта песня, поскольку мы, непонятно какие, какие-то анонимные люди в этой песне усматриваем какие-то намёки, мы вас не пускаем, давайте другую".

"Дают другую песню, и то же самое. Ну, что это за искусство, что это за культура, что это за демократия", - добавил министр.

Похожие новости
Последние новости
Back to top