logo

В ДНР назвали идею Киева о новом перемирии попыткой обелить себя

В ДНР назвали идею Киева о новом перемирии попыткой обелить себя

ДОНЕЦК, 1 апр - ПРОФИ Новости. Предложение Киева объявить новое перемирие в Донбассе является манипуляцией и попыткой обелить себя в глазах мирового сообщества, заявил в четверг пресс-секретарь делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Владислав Московский.

Ранее глава киевской делегации в контактной группе Леонид Кравчук заявил, что представители Киева намерены на заседании по урегулированию ситуации в Донбассе 14 апреля поднять вопрос введения режима тишины в регионе к Пасхе. В 2021 году Пасха отмечается 2 мая.

"До середины марта вопрос нарушений режима прекращения огня отклонялся украинской стороной как "малозначительный и не требующий безотлагательного внимания". Вдруг недавно украинская делегация резко изменила подход и под лозунгом "давайте сделаем что-нибудь" совершила очередную попытку манипуляции, пытаясь обвинить всех, кроме себя, в нежелании соблюдать режим прекращения огня", - написал Московский в Telegram-канале.

По его словам, ситуация с обострением ситуации на линии соприкосновения намеренно нагнетается в украинских СМИ. Заявления о неподтвержденных нарушениях режима прекращения огня, инициативы "о возврате к практике временных "пасхальных перемирий" свидетельствует об активном стремлении Киева обозначить себя "борцами за мир" именно в публичной сфере", считает Московский.

"Можно сделать вывод о том, что предложение господина Кравчука - это очередная попытка Киева обелить себя в глазах мирового сообщества. Надеемся, что это не этап подготовки Киева к каким-либо провокациям на линии соприкосновения", - добавил пресс-секретарь.

Похожие новости
Последние новости
Back to top