logo

Рябков и посол США обсудили саммит по климату

Рябков и посол США обсудили саммит по климату

МОСКВА, 1 апр - ПРОФИ Новости. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и посол США в Москве Джон Салливан обсудили подготовку инициированного Вашингтоном саммита по климату и вопросы двусторонней повестки, говорится в сообщении МИД РФ.

"Первого апреля состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Рябкова с послом США в России Салливаном. Обсуждались некоторые вопросы подготовки к инициированному США виртуальному саммиту по климату, а также ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня", - говорится в сообщении.

Белый дом ранее подтвердил, что президент США Джо Байден пригласил 40 мировых лидеров на переговоры по климату 22-23 апреля, встреча пройдет онлайн.

МИД РФ сообщил ранее, что посла России в США пригласили в Москву на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. При этом в министерстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, и главное - "определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик".

Похожие новости
Последние новости
Back to top