logo

Пушков резко высказался об инциденте с Познером в Тбилиси

Пушков резко высказался об инциденте с Познером в Тбилиси

МОСКВА, 1 апр — ПРОФИ Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал протесты грузин после визита Владимира Познера в Тбилиси. Об этом он написал в телеграме.

Парламентарий порекомендовал публичным лицам из России не посещать Грузию. Он также отметил, что за последние два года в Грузии мало что изменилось к лучшему.

"Страна остается во власти собственных демонов национализма, раздора и конфликта. Неудивительно, что ни Абхазия, ни Южная Осетия не допускают даже мысли о возвращении в этот котел разрушительных страстей", — заявил сенатор.

Ранее Познер приехал в Грузию, чтобы отметить день рождения. Его визит спровоцировал протесты, в ходе которых отель, в котором находился журналист, закидали яйцами. Активисты потребовали от него покинуть страну из-за его позиции по Абхазии. Ранее Познер говорил, что регион никогда не будет грузинским. Ведущий уже прибыл в Россию.

Москва 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что это отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Похожие новости
Последние новости
Back to top